Лечение детей за рубежом, в ВенгрииВ связи с тем что организм ребенка имеет свои особенности, отделения для детей выделены по всем профилям: детская хирургия, детская ортопедия, детская кардиология, детская пульмонология, детская онкология, детская неврология и т.д.

Венгерские  педиатры успешно лечат детей всех возрастов от различных заболеваний, используя при этом все возможные методы исследования, разработанные специально для детей. Так, например, при эндоскопических исследованиях желудочно-кишечного тракта применяют специальные микродатчики, при помощи которых процедуры проходят очень легко.

Детские кардиологи проводят диагностику и лечение врожденных и приобретенных заболеваний сердца.

Детские ортопеды занимаются лечением самого широкого спектра заболеваний — посттравматических нарушений, инфекционных костномышечных повреждений, болезней позвоночника, косолапости, костных метаболических нарушений.

Детские онкологи достигли хороших результатов в лечении острых и хронических заболеваний крови, лейкемии, опухолей мозга и других болезней. Для лечения онкологических заболеваний у детей в Венгрии используются самые лучшие в мире медицинские технологии.